Войти через соцсети

Созданный аккаунт понадобится вам для участия в играх, ведения закладок, а также поможет нам оценить степень доверия к вашим отзывам :)

Клаустрофобия

Прошли все квесты от "Клаустрофобии" и захотелось рассказать об этих ребятах всем, кто с ними ещё не знаком или знаком поверхностно.

Это известный квестмэйкер нашей столицы, который базируется в Москве, а у нас имеет локацию в здании бывшего цеха завода "Горизонт" на улице Куйбышева. Команда специализируется на классике, за исключением "Призрака оперы", который позиционируется как классический квест с элементами мистики. 

На данный момент у минской Клаустрофобии на счету пять квестов. (на 25.12. 2018 - прим. автора). Среди них в строю до сих пор остаются такие ветераны как "Пятый элемент" и "По следам Алисы". Свою работу они ведут с сентября и октября 2015 года соответственно и являются одними из самых старых действующих квестов города. "Пятый элемент" отлично подойдёт для новичков. Это хороший вариант, чтобы заинтересовать этой индустрией новых игроков. Заинтересовать, но не избаловать. А тема космоса и относительно простые загадки помогут погрузиться в процесс. В свою очередь, пожилая "Алиса" хорошо сохранилась - свежо и молодо выглядит. И несмотря на года, до сих пор удерживает хорошую позицию в рейтинге extrareality. Это по-настоящему красочный квест, обладающий большим числом интересных головоломок, а главная его отличительная особенность звучит как "самый живой".


(фото из квеста "Пятый элемент")


(Фото из квеста "По следам Алисы")

Очень атмосферные получились "Код да Винчи" и "Призрак оперы". Они, безусловно, заслуживают внимания и стоят своих денег. Первый, он же мой фаворит, получился нетипичный в плане загадок. Аудиосопровождение в нём выступает не только фоном, но и играет непосредственную роль в сюжете. После попадания в игру вам придётся пойти по пути профессора Лэнгдона, а именно максимально включить режим поиска и чтения знаков. Второй, относительно молодой и отличается весьма большим размахом. Для классического квеста площадь и масштаб "Призрака" действительно впечатляют! 


(Фото из квеста "Код да Винчи: В поисках Грааля")



(Фото из квеста "Призрак Оперы")

И, наконец, не так давно открылись "Симпсоны" - очень яркие по содержанию и насыщенные по загадкам. Атмосфера не оставит равнодушным никого, а фанаты будут просто пищать от восторга. На мой взгляд, этот квест является наиболее сложным. Это обуславливается его линейностью и множеством предметов антуража, которые привлекают внимание, но в игре не участвуют. Но не дайте сбить себя с толку: что вам понадобится, а что - нет, можно определить только в игре и только путём логических заключений. 


(Фото из квеста "Симпсоны")

Для тех, кто следит за новостями квестоиндустрии, не станет удивлением известие о новом проекте "Клаустрофобии" - "Гостиная Гриффиндора". Разработка этого квеста ведётся достаточно давно. Уже истекли все мыслимые и немыслимые сроки, дата релиза сдвигалась раз за разом, а феникс не единожды успел возродиться из пепла. Остаётся только понадеяться, что в скором времени он распахнёт таки перед нами свои двери, и шалость наконец удастся. А пока это остаётся одной из самых ожидаемых новинок столицы и не только из-за популярной тематики, но и из-за того, кем она выпускается.

За время своего существования Клаустрофобия хорошо себя зарекомендовала и стала неким гарантом качества. Организаторы не жалеют денег и вкладывают достаточно серьезные финансы в создание своих миров. Квестмэйкер славится своим гостеприимством, возможностью попить чай с конфетами и печеньем, пособирать логические головоломки. Но самое приятное что после прохождения игры, каждый может получить на память и в награду фирменный браслет, который по цвету строго соответствует определенному квесту. Примечательно, что в Москве можно собрать коллекцию более чем из 50 штук. Такое поощрение делают немногие, но эта мелочь значительно выделяет одни команды на фоне других. Так, хорошо запомнился и понравился вариант с сертификатами о прохождении от "Ящика Пандоры"

Помимо всех перечисленных плюсов, у "Фобии" мощный операторский состав. За исключением одного оператора, все прочие произвели весьма положительное впечатление. Ведущие очень любят своё дело, любят квесты и, конечно же, поговорить о них.

Достаточно сложно выявить минусы этого квестмэйкера, но к притянутым за уши недостаткам я бы отнёс:

  • отсутствие хоррор-квестов и перформансов. В Москве давно есть оба этих направления, надеюсь, что однажды они придут и к нам;
  • мало-мало квестов. Вот мы всё прошли и просто сели на попу. 

Хочется пожелать ребятам удачи, роста и развития! Чтобы они и впредь не переставали удивлять и радовать своих игроков и держали марку! 

Забронировать квесты можно вот тут:

"Пятый элемент"
"По следам Алисы"
"Код да Винчи: В поисках Грааля"
"Призрак Оперы"
"Симпсоны"

Всем нужно знать ваше мнение! ;)

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт. Это займет всего 2 клика и даст вам большое количество бонусов ;)

Последние комментарии

Комментариев пока нет.