Рецензии на квест «План Барбаросса»

Квеструм Игры разума

Вы отправляетесь во времена Второй мировой, в лице советских шпионов. Прошел слух, что немцы готовят коварный план по нападению на Советский Союз. Вашего главного агента под прикрытием, Штирлица, разоблачили. Командование отправляет вашу шпионскую группу, чтобы отыскать опасный план противника и предотвратить войну! Подробнее

Все рецензии к квесту

1. Asya

02.08.2017
    Оценка: 9

— Штирлиц! … А вас я попрошу остаться… ©

Приглушенный свет, шкафы, книги, план захвата, нацистская символика на стенах и всего 60 минут отведенного времени или провал. Только лишь невидимая грань отделяет от краха такого идеального плана, выстроенного непревзойденным мастером своего дела. Штирлиц в лапах врага, но агентурная сеть не раскрыта. Еще не все потеряно. Остается призрачная надежда проникнуть в планы врага и передать шифровку в Центр: «Юстас – Алексу…План Барбаросса…».

Сюжет комнаты – шпионская деятельность во времена Второй мировой войны. Вы получили уникальную возможность на себе прочувствовать нелегкую судьбу шпиона. Антураж превосходен – звуки радио, атрибутика, предметы отыгрывают по своему назначению и со звуковыми эффектами. Тайники и загадки – всё в духе времени квеста. Здесь нет супертехнологичности. Комната – образец классического квеста. Авторам удалось соединить свои задумки таким образом, чтобы у игроков создалось впечатление «путешествия во времени». Вам не потребуются какие-то особые знания той эпохи и военного дела, всё продумано и все подсказки даны – нужна только внимательность. Квест развивается как этапы широкомасштабной военной операции. Локации просторны и позволяют игрокам рассредоточиться и не мешать друг другу, однако квест линейный и загадки срабатывают последовательно. Кто первый потянет за нужныю ниточку, тот и молодец!

В этом квесте не будет «Вау!»-эффектов. Но свою тематику он раскрывает и обыгрывает целиком. Поклонники Второй мировой и «Семнадцати мгновений весны» будут в восторге. Ведь кажется, только что в этом кабинет произошел разговор между Мюллером и Штирлицем и всего несколько мгновений назад за ними закрылась дверь. Эффект, что вас сейчас раскроют, только усиливается к концовке квеста, когда осталось совсем чуть-чуть.