Приглушенный свет, шкафы, книги, план захвата, нацистская символика на стенах и всего 60 минут отведенного времени или провал. Только лишь невидимая грань отделяет от краха такого идеального плана, выстроенного непревзойденным мастером своего дела. Штирлиц в лапах врага, но агентурная сеть не раскрыта. Еще не все потеряно. Остается призрачная надежда проникнуть в планы врага и передать шифровку в Центр: «Юстас – Алексу…План Барбаросса…».

Сюжет комнаты – шпионская деятельность во времена Второй мировой войны. Вы получили уникальную возможность на себе прочувствовать нелегкую судьбу шпиона. Антураж превосходен – звуки радио, атрибутика, предметы отыгрывают по своему назначению и со звуковыми эффектами. Тайники и загадки – всё в духе времени квеста. Здесь нет супертехнологичности. Комната – образец классического квеста. Авторам удалось соединить свои задумки таким образом, чтобы у игроков создалось впечатление «путешествия во времени». Вам не потребуются какие-то особые знания той эпохи и военного дела, всё продумано и все подсказки даны – нужна только внимательность. Квест развивается как этапы широкомасштабной военной операции. Локации просторны и позволяют игрокам рассредоточиться и не мешать друг другу, однако квест линейный и загадки срабатывают последовательно. Кто первый потянет за нужныю ниточку, тот и молодец!

В этом квесте не будет «Вау!»-эффектов. Но свою тематику он раскрывает и обыгрывает целиком. Поклонники Второй мировой и «Семнадцати мгновений весны» будут в восторге. Ведь кажется, только что в этом кабинет произошел разговор между Мюллером и Штирлицем и всего несколько мгновений назад за ними закрылась дверь. Эффект, что вас сейчас раскроют, только усиливается к концовке квеста, когда осталось совсем чуть-чуть.