Первый раз услышала про квест “Убийство в замке Сент-Марбель”, когда была на “Магии Чисел” от того же организатора. На тот момент квест был еще в разработке и нам сказали, что сценарий уже тянет на целый детективный роман. Естественно, такое внимание к сюжету меня очень заинтриговало, и комната попала в категорию “обязательно к посещению”.

И вот наконец все удачно совпало - и квест открылся, и я как раз оказалась в Киеве, так что в компании двух подруг отправилась раскрывать загадочное убийство. Добраться до Лазейки несложно - буквально минут 10 пройтись от станции метро “Палац Україна”, а дальше ищите полуподвальное помещение. Знакомый по предыдущему квесту администратор приветливо нас встретил и выдал задание. По легенде мы начинающие сотрудники полиции, которых отправили расследовать запутанное дело. Если мы справимся за час, то нас ждет слава и продвижение по карьерной лестнице, если нет - то прозябание в какой-нибудь захолустной провинции.

Дверь за новоиспеченными детективами закрылась, азартная игра только недавно была прервана неожиданной смертью, вот на столе еще разложены карты, сулящие кому-то выигрыш, кому-то проигрыш, рядом остались недопитые напитки. И мы принялись за дело. Противникам замочков в квестах загадки могут показаться недостаточно технологичными, но и замочки бывают любопытными))) А в целом я насладилась процессом разгадывания интересных головоломок и моментом озарения, когда все увязывается вместе и понимаешь, как раскрытие убийства поможет выйти из комнаты.

Мы справились с возложенной на нас миссией, правда, пару раз прибегнув к подсказкам, эх, надо было быть чуть внимательной.

После выхода из комнаты радостно пофотографировались и еще долго обсуждали с организатором, какие квесты стоит посетить, уходить совершенно не хотелось.

Очень приятный и напрягающий мозги детективный квест, один из моих любимых, рекомендую обязательно наведаться в Лазейку.